Kamis, 27 Februari 2020

Review Azalea Gentle Facial Wash Wonder Skin, Sabun Wajah Praktis untuk Emak Rempong


Hai guys, sebagai emak rempong yang tiap hari harus gercep bangun, mandi, subuhan, lalu siap-siap masak, kita emang dituntut untuk multitasking. Numis sayur sambil rebus air untuk bocil, masak nasi juga sambil nyapu. Pekerjaan rumah tangga memang seolah tiada habisnya dan harus dikerjakan dengan cepat.  Apalagi kalau sudah jam 6:30, kudu siap antar anak ke sekolah baru berangkat ke kantor.

Sampai rumah jam 5 sore maunya rebahan sambil makan kuaci, apadaya kudu cepat-cepat mandi lalu masak untuk makan malam. Saking kilatnya, kadang malah kita asal-asalan membersihkan muka. BTW, pernah ingat seharian ini sudah berapa kali mencuci wajah? Sebaiknya sih minimal 3 kali ya, sewaktu mandi dan sebelum tidur.  Apalagi kalau sehari-hari naik motor dan terpapar udara dan asap knalpot yang kotor.

Mencuci muka adalah perawatan paling basic, untuk menghalau sisa debu, kotoran, dan minyak yang menempel. Sebelum pakai serum dan krim malam, pasti kita udah bersihin wajah dulu kan. Membasuh wajah juga bisa menyegarkan sekaligus aromaterapi karena menghirup wanginya sabun. Sengantuk apapun, pastikan udah cuci muka dengan facial wash, karena ketika lupa nggak bersih-bersih sebelum tidur, bisa menyebabkan jerawat atau flek yang menumpuk. Ogah kan?

Namun sebagai pemilik kulit muka yang kombinasi (berminyak di T-Zone) dan normal di bagian lainnya plus sensitif, harus hati-hati pilih facial wash. Apalagi waktu untuk sekadar bersihin muka juga terbatas karena alasan kesibukan. Kalau hanya dibersihkan dengan air juga nggak bisa membersihkan dengan maksimal.

Falling in Love with Azalea Gentle Facial Wash Wonder Skin

Alhamdulillah akhirnya sekarang ada sabun pembersih wajah yang baru, Azalea Gentle Facial Wash Wonder Skin.  Pertama kali megang tuh aku langsung jatuh cinta dengan kemasannya yang berwarna pink, favoritku banget. Isinya 100 mililiter, cukup lah untuk dipakai selama sebulan. Facial wash ini juga enak digenggam dan nggak bakal slip kalau dipegang saat tangan basah.


Ketika membuka tutupnya aku langsung terkesima karena ada brush applicator! Wah, baru kali ini ada facial wash yang kemasannya sekalian dengan sikat pembersih wajah.  Bulunya lembut dan saat diusap ke muka rasanya nyaman. Berasa lagi facial di salon terkemuka.


Yuk kita coba sabunnya. Putar brush ke posisi on, lalu pencet kemasan pelan-pelan.  Tekstur sabun ini kental dan lembut, jadi mudah bercampur dengan air.


Basahi wajah lalu dekatkan Azalea Gentle Facial Wash Wonfer Skin ke muka. Ketika  bercampur air, wanginya tercium samar. Hal ini malah bagus karena berarti sabun ini tidak mengandung pewangi buatan yang kadang malah bikin kulit alergi. Pakai  facial wash ini juga hemat banget. Cukup setetes sabun  #AzaleaBeautyHijab, sudah cukup untuk membuat muka jadi glowing dan cetar lagi.

Mari kita coba keampuhan brush applicator-nya. Gosok perlahan untuk mengangkat minyak dan kotoran di wajah. Putar  pelan-pelan hingga seluruh bagian muka bersih, dan gosok agak kuat di bawah bibir, dagu, dan hidung untuk mengangkat komedo. Saya tadi pakai bedak padat agak tebal plus lipstik, dan hanya dengan sekali cuci wajah dengan Azalea Gentle Facial Wash Wonder Skin, langsung bersih seketika. Lihat hasilnya di foto ini.

                                                    Before


                  After (setengah sudah dibersihkan, lihat beda antara wajah bagian kanan dan kiri)


Dengan adanya brush applictor acara cuci muka jadi lebih menyenangkan karena berasa dipijat oleh terapis facial profesional. Walau hanya membersihkan wajah selama 2 menit, tapi hasilnya maksimal. Sisa bedak dan lipstik jadi terangkat. Muka jadi licin dan sisa minyak serta debu langsung hilang. Cocok banget kan buat emak rempong yang memang enggak punya banyak waktu untuk perawatan wajah.


Facial Wash yang Mengandung Habatussauda dan Olive Oil

Azalea Gentle Facial Wash Wonder Skin bagus banget untuk kulit normal cenderung kering, karena mengandung olive oil yang bisa menutrisi kulit. Ketika selesai cuci muka tuh rasanya jadi lembut namun tidak berminyak. Wajah jadi bersih tanpa ada sensasi tarikan di ujung bibir karena kulit terlalu kering.

Selain olive oil, Azalea Gentle Facial Wash juga mengandung ekstrak pomegranate alias buah delima. Selain bagus untuk regenerasi kulit juga bisa bikin muka glowing. Ada pula ekstrak minyak kedelai di sabun muka ini yang juga baik untuk menghaluskan wajah.

                                         (Courtesy foto by IG @Azaleabeautyhijab)

Keistimewaan #AzaleaFacialWash seri ini adalah ada ekstrak habatussauda alias jintan hitam. Wow, ternyata habatussauda nggak hanya bisa diminum, tapi berguna untuk kecantikan.  Produk Azalea memang terbuat dari bahan alami yang terinspirasi dari #ThibbunNabawi (pengobatan dengan bahan alami yang berdasarkan hadis Nabi #BeautyFromSunnah). Khasiat bahan yang natural ini udah pasti bisa menyehatkan  wajah sekaligus mencegah alergi, karena sangat aman bagi kulit muka.

Beli di Mana?

Wah, sudah pada penasaran dengan Azalea Gentle Facial Wash Wonder Skin ya? Sabun muka ini bisa dibeli di  Shopee dan Lazada, cuss aja ke sini
Harga jual sekitar 38.000 rupiah. Terjangkau bukan? Dengan khasiat facial wash yang bisa bikin muka bersih sekaligus lembut, enggak rugi lah mengeluarkan uang segitu.

Kalau Azalea Gentle Facial Wash Wonder Skin ini habis, saya bakal beli lagi, karena memang lembut dan tidak membuat acne muncul di kulit. Wajah juga normal-normal saja, alhamdulillah tandanya cocok. Malah pas rutin memakai facial wash selama seminggu, rasanya muka makin halus dan flek berkurang, jadi senang elus-elus pipi sendiri.

Gimana, sudah yakin dengan Azalea Gentle Facial Wash Wonder Skin? Siap-siap makin cantik dan kulit dijamin aman karena memakai sabun muka berbahan alami. Semoga bahagia selalu karena wajah bersih dan glowing yaa ... Azalea, #TheRealHijabCare



Jumat, 31 Januari 2020

Dari Upik Abu Berubah Jadi Cinderella, Hanya dengan Mandi!


Kamu cantik, cantik, dari hatimu!
Suara girl band  Cherrybelle mengalir di ruang tamuku. Ya, aku beranggapan bahwa cantik itu terpancar dari hati, dari kebaikan yang disampaikan pada banyak orang. Penampilan itu nomor sekian. Namun anggapan ini dipatahkan ketika Saladin, putraku yang baru berumur 7 tahun berkata, “Mama jelek!”

Apakah ibumu tidak cantik,  nak? Inginku menyangkalnya, tapi sekali lagi kulihat diriku sendiri. Seorang ibu rumah tangga berbadan besar, dengan berpakaian daster beraroma bawang. Rambut bagai berlarian ketika terkena angin, dan aku selalu lupa untuk menyisirnya.

Rasanya wajah dan tubuh perlu dibersihkan berkali-kali. Namun selalu tidak ada kesempatan untuk berlama-lama mandi sambil luluran sekaligus mengoleskan  hair mask saat gadis dulu, karena waktu selalu habis untuk beres-beres, memasak, dan lain-lain. Setelah menikah, rasanya diri ini berubah jadi buluk dan kucel. Persis seperti upik abu!


Kuakui dulu memang pernah depresi karena banyak hal sehingga merawat diri menjadi prioritas nomor sekian. Mandi jika ingat saja, rambut kubiarkan memanjang tapi ujung-ujungnya bercabang. Hampir saja aku kembali tenggelam dalam palung kesedihan, jika tidak berusaha berjuang menemukan kebahagiaan sendiri tanpa harus bergantung kepada orang lain. Aku ingin cantik dan bersinar lagi!

Cantik Secara Instan dengan Mandi


Lantas bagaimana cara menjadi cantik secara instan, jika aku tidak punya waktu untuk sekadar menyisir rambut? Sebelum mata ini tergenang oleh air mata, masih ada secercah harapan di sana. Aku bisa cantik kembali. Jadwal merapikan rambut bisa diatur lagi. Yang paling penting, harus lebih sering mandi!


Sejujurnya di pagi hari aku baru mandi jam 8 atau 9, gimana bisa tampil cantik kalau mengawali hari dengan awut-awutan? Ok, sekarang harus diganti jadwalnya. Jam 5 bangun, harus segera mandi dan beraktivitas lainnya. Setelah dilakukan selama beberapa hari, ternyata jadi mood booster dan membuatku makin semangat menghadapi kesibukan sebagai IRT sekaligus freelancer.

Saat mandi harus wajib pakai #sabunkecantikan agar makin molek. #Vitalisbodywash saya pilih karena wanginya awet dan punya 3 varian, jadi bisa dipilih sesuai dengan kesukaan penggunanya. Selain itu, body wash ini bisa dengan mudah didapatkan di minimarket. Jadi, tiap belanja bulanan, aku selalu membelinya agar bisa kinclong dan wangi, setelah #MandiKeharuman dengan sabun Vitalis.

Aneka Varian Vitalis Body Wash


Teman-teman masih ingat parfum Vitalis kan? Sabunnya juga nggak kalah wangi lho. Ada 3 varian Vitalis body wash, yaitu Soft Beauty, White Glow, dan Fresh Dazzle. Semuanya dijamin harum dan bisa melembabkan kulit. Yuk kita lihat satu per satu.

Soft Beauty

Vitalis Perfurmed Moisturizing Body Wash Soft Beauty dikemas dalam botol warna ungu yang cantik. Ia bukan sabun biasa, tapi mengandung pelembab berkat ekstrak alpukat di dalamnya. Ditambah lagi ada vitamin E yang bagus sekali untuk kesehatan kulit. Dengan rutin memakai body wash ini, kulit jadi lembut dan awet muda.
Wanginya menenangkan banget dan kamu bisa memakainya di sore hari, agar tidur malam lebih cepat dan lelap. Aromanya lembut, seakan membuatmu melayang ke alam khayal. Keharuman ini berkat kandungan ekstrak rose, violet, fruity aldehidic, sandalwood, dan tonka bean. Meskipun banyak ekstrak bunga, buah, dan kayu cendana yang dicampur jadi satu, tapi tidak membuat pusing saat menciumnya. Aromanya sangat feminin dan dijamin bikin rajin #MandiKeharuman .

White Glow

Ingin kulit putih tapi takut pakai kosmetik pemutih? Gunakan saja Vitalis Perfurmed Moisturizing Body Wash White Glow. #Sabunkecantikan ini mengandung susu yang sejak dahulu kala dipercaya mencerahkan warna kulit. Dilengkapi juga dengan ekstrak licorice untuk menutrisi kulit sekaligus mencegah jerawat.  

Vitalis seri ini memiliki keharuman yang berasal dari cherry, raspberry, woody, suede, marshmallow, dan gardenia.  Sebuah perpaduan aroma yang lembut dan mampu menaikkan mood seketika.

Fresh Dazzle

Ini dia varian favorit saya, Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Fresh Dazzle. Botolnya berwarna hijau dengan desain yang cantik dan mudah digenggam. Isinya 200 mililiter, pas banget untuk #MandiParfum selama sebulan.

Vitalis seri Fresh Dazzle mengandung parfum dari ekstrak Bergamot, yaitu jenis jeruk yang memiliki khasiat sebagai antiseptik dan anti bakteri. Kulit jadi segar dan terlindungi dari penyakit. 

Wangi ini masih ditambah dengan ekstrak floral bouqet dari berbagai bunga-bungaan yang harum, dan ada juga ekstrak musk amber yang berasal dari tumbuhan oriental. Keistimewaan musk adalah ia mengandung hormon feromon yang bisa membangkitkan cinta dan gairah. Wah, wajib dipakai agar berasa pengantin baru terus!

Sabun Vitalis varian Fresh Dazzle juga mengandung ekstrak Yuzu orange yang bisa menghaluskan dan mencerahkan kulit. Ada pula ekstrak green tea yang mengandung akti oksidan. Sepertinya body wash ini cocok dipakai untuk orang yang berjenis kulit oily karena bisa membersihkan sekaligus melembabkan tanpa membuat tubuh jadi lengket.

Setelah memakai Vitalis body wash Fresh Dazzle, kerasa banget efeknya di tubuh. Jadi segar, sumpek hilang, dan siap mengarungi hari dengan berani. Habis mandi, sesosok upik abu dalam tubuhku berubah menjadi Cinderella. Singkirkan daster dan ganti jadi gamis rumahan berwarna lembut. Jangan lupa lipstiknya. Yuk, kapan kita ke mana? Eh, saking semangatnya, jadi lupa nggak nyopot handuk di kepala, wkwkkw.


Semua wanita itu ayu dan kecantikan sejati berasal dari hati, tapi jangan lupa untuk tetap merawat diri, sebagai salah satu cara mensyukuri anugerah yang diberikan oleh-Nya. Yuk mandi #glamor dengan Vitalis Perfurmed Moisturizing Body Wash dan rasakan pancaran cantikmu dari kulit yang halus, wangi, dan lembut.